Deutsche Weinbrand Edition (Sieben Todsünden)
Beschreibung
Zeichnungen des über die Grenzen Deutschlands bekannten Altlandsberger Künstlers
Johannes Karl Gotthardt Niedlich
Die Zeichnungen schmücken die Flaschen unserer sieben gleichnamigen „Deutschen Weinbrand“ Editionen.
Gebrannt aus einem Covee von in Deutschland (Pfalz) hergestellten Weinen Rivaner und Kerner.
Der Rivaner auch unter der Bezeichnung Müller-Thurgau bekannt, ist ein saftiger Wein, deren Aroma an Birne und Honig erinnern.
Der Kerner ist eine Kreuzung zwischen Rotem Trollinger und Weißem Riesling.
Er ist süffig, manchmal blumig mit feinfruchtigem Muskataroma.
Die Weinbrände sind gemäß staatlicher Prüfung als Ergebnis „deutscher Weinbrand“ nach
EU-Nr.: PGI-DE 02059 anzusehen.
Der deutsche Weinbrand „Hoffahrt“ (Hochmuth) ist 18 Monate im Rotweinfass gelagert, „Geiz“ 50% im Weißweinfass und 50 % im Sherryfass, „Wollust“ zu 100% im Sherryfass, „Zorn“ 50% im Rotweinfass und 50% im Sherryfass, „Völlerei“ 50% im Rotweinfass und 50% im Weißweinfass, „Neid“ zu 100% im Weißweinfass und „Trägheit (Faulheit) zu 33 % im Rotweinfass, 33 % im Weißweinfass und 33 % im Sherryfass.
Die Reifung in den unterschiedlichen Fässern hat prägenden Einfluss auf die Geschmacksrichtung.
Der Alkoholgehalt liegt bei jeweils 40 vol.%.